Cerimônia realizada na última quarta-feira (3) anunciou os ganhadores das 22 categorias e marcou a consolidação da iniciativa no calendário gastronômico da cidade

A primeira edição do Prêmio Comer Bem Ribeirão apresentou, na noite de quarta-feira (3), os vencedores das 22 categorias em disputa. A cerimônia no Espaço Bella Città reuniu chefs, empresários e representantes do setor para reconhecer profissionais e estabelecimentos que se destacaram ao longo de 2025 na cena gastronômica da cidade. O anúncio dos ganhadores marcou a programação e destacou a diversidade dos indicados.
O resultado da iniciativa combinou votação popular e avaliação do júri técnico, composto por chefs, jornalistas, formadores de opinião e convidados. Todo o processo passou por auditoria da empresa independente ValorUp, responsável por validar os votos e garantir integridade e transparência à apuração. As modalidades reuniram diferentes segmentos da cadeia gastronômica, como restaurantes, bares, cafeterias, padarias, docerias e chefs de cozinha.

“A cerimônia consolidou um trabalho iniciado há muitos meses. Contamos com a experiência do júri técnico e com a participação do público para definir os destaques locais. Já fazemos parte do calendário oficial de eventos da cidade e, em 2026, a segunda edição do Comer Bem chegará com novas propostas, sempre valorizando a qualidade e a identidade dos restaurantes e dos chefs de Ribeirão Preto”, afirmou Neto Costa, idealizador da iniciativa e criador do perfil Do Chef à Mesa.
Destaques reconhecidos em 2025
Confira as categorias contempladas na primeira edição do Prêmio Comer Bem Ribeirão e seus vencedores:
Melhores Restaurantes de Ribeirão Preto
1º lugar – Mesa por João Rangel
2º lugar – Amici di Tullio
3º lugar – Rabeh
4º lugar – Tui
5º lugar – La Cucina di Tullio Santini
Pizzaria: Verace
Bar de Drinks: Sip Tapas Bar
Cafeteria: Grassy
Melhor Chef: João Rangel – Mesa por João Rangel
Italiano: La Cucina di Tullio Santini
Delivery: Cupim do Paulim
Churrascaria à la carte: Rod Parrilla
Cervejaria/Choperia: SP 330
Boteco: Empório Multi-Mix
Sorveteria: Geraldo
Padaria Contemporânea: Isaac
Lanchonete: Skinão
Japonês à la carte: Mirai
Hamburgueria: Qu4atro Gastroburger
Doceria: A Predileta
Churrascaria Rodízio: Gran Steak
Gelateria: Borelli
Saudável: Naturalíssimo
Padaria Tradicional: Panificadora Jd. Paulista
Japonês Rodízio: Kibou
Prato Mais Clássico: Parmegiana – Bar do Nelson
Patrocinadores e apoiadores
O Comer Bem Ribeirão 2025 conta com apoio institucional da Prefeitura de Ribeirão Preto e da Secretaria de Cultura e Turismo. Entre os patrocinadores e apoiadores estão: Eurobike BMW Brasil, Chivas Regal CrystalGold, Loja do Chef Utilidades, DACOL Odontologia, Legacy Investimentos – BTG Pactual, Renascence Dermatologia, República do Jardim, Espaço Bella Città, Renato Aguiar Festas, Multi Solutions Eventos, Santa Julia Festas, La Murê, Guará, Pinguim Choperia, Haciendas Reserva, Emigranti Wines, PB Arts, Café Minamihara, Shopping Iguatemi Ribeirão Preto, Centro CATE Consultoria, Hütte Marketing e Dois Emmes Fotografia.
Sobre o Do Chef à Mesa
Criado por Neto Costa em 2015, o Do Chef à Mesa se tornou uma das principais referências em gastronomia e lifestyle em Ribeirão Preto e região. Com mais de 160 mil seguidores, o projeto promove entrevistas, experiências exclusivas e conteúdos multiplataforma, unindo quem vive, cria e celebra a boa gastronomia. Em 2025, o perfil consolida seu papel como porta-voz da cena culinária local com o lançamento do Comer Bem Ribeirão, o primeiro prêmio gastronômico oficial da cidade.