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Os novos representantes do poder público e da sociedade civil para a composição da Comissão Regional de Segurança Alimentar e Nutricional (Crsans) de Franca e os membros da sociedade civil que representarão a região no Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável (Consea/SP), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento paulista, já foram eleitos.

A escolha aconteceu no dia 12/09/2017 visando definir as pessoas para assumir as atividades no biênio 2017/2019. A reunião foi acompanhada pela diretora-executiva do Consea/SP, Jaciara Bertasi.

O atual presidente da Câmara Municipal de Ipuã, Arnaldo Ribeiro da Silva, foi eleito para ocupar um lugar no Crsans, como representante do Poder Público.

A assembleia regional, realizada na Coordenadoria de Assistência Técnica Integral (Cati) de Franca, garantirá que os 23 municípios que compõem a regional participem da elaboração das políticas públicas direcionadas à área de segurança alimentar e nutricional.

São eles: Aramina, Batatais, Buritizal, Cristais Paulista, Franca, Guará, Igarapava, Ipuã, Itirapuã, Ituverava, Jeriquara, Miguelópolis, Morro Agudo, Nuporanga, Orlândia, Patrocínio Paulista, Pedregulho, Restinga, Ribeirão Corrente, Rifaina, Sales Oliveira, São Joaquim da Barra, São José da Bela Vista.

De acordo com o secretário-executivo do Consea/SP José Valverde Machado Filho, “o processo eleitoral, que está sendo realizado nas 16 Comissões Regionais do Estado durante o mês de setembro, é democrático, participativo, transparente e muito importante na consolidação do sistema nacional de segurança alimentar”.

Assim, ganha a sociedade, com uma agenda cada vez mais incrementada e difundida, e o Poder Público, que encontra nesse fórum a possibilidade de transformar as formulações de políticas em ações efetivas”, afirmou Valverde.

A comissão eleita foi composta por 18 membros, sendo doze representantes da sociedade civil e quatro do Poder Público:

 

Sociedade civil:

1 - Fulvio Iermano - Slow Food Brasil – Conselheiro Suplente

2 - João C. Teixeira do Carmo - Associação Produtores do Campo

3 - José Batista Souza Martins - Associação dos Agricultores da Boa Sorte

4 - Luis Carlos Miranda - Consórcio de Municípios da Alta Mogiana

5 - Márcio Pereira - Fundação Educacional de Ituverava

6 - Maria de Lourdes Magaline Gimenes - Sindicato dos Professores do Ensino Oficial do Estado de São Paulo

7 - Maria Elizabete Berdú Cintra - Centro Comunitário Jardim Guanabara

8 - Marina Garcia Manochio - Sindicato dos Nutricionistas do Estado de São Paulo

9 - Mônica Aparecida Haddad - Ordem dos advogados do Brasil

10 - Pedro Sebastião Rocha - Associação dos Produtores Rurais do Vale do Sapucaí

11 - Rosana Emilia Gaspar - Associação Popular Jardim São José Benedito de Faria – Conselheira Titular

12 - Vicente Pereira - Associação de Mulheres Solidárias e Gênero do Assentamento 17 de Abril

 

Poder Público:

1 - Arnaldo Ribeiro da Silva - Câmara Municipal de Ipuã

2 - Estevão UrbinTI - EDR São José da Bela Vista

3 - Luis Olimpio de Souza Janeiro - Fundação Instituto de Terras do Estado de São Paulo

4 - Raquel Santos Sant'Ana - Universidade Estadual Paulista "Julio de Mesquita Filho"

5 - Rodrigo Leandro - Prefeitura de Aramina

6 - Shigueru Kondo - EDR Franca

 

Sobre as Crsans

As Comissões Regional de Segurança Alimentar e Nutricional (Crsans) são instâncias descentralizadas e participativas integrantes da estrutura organizacional do Consea/SP, de composição proporcional de 1/3 de representantes do poder público e 2/3 de representantes da sociedade civil.

Foram instituídas nas 16 regiões administrativas do Estado e constituem um espaço democrático para a discussão e análise das políticas e programas que envolvam a segurança alimentar e nutricional (SAN) e o Direito Humano à Alimentação Adequada (DHAA) de suas respectivas regiões.

 

Fonte: CONSEA/SP

 

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